Chardon-Marie

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Qui sommes-nous ?

GAÏANE & ARTHUR

Chefs artisans passionnés

RENCONTREZ GAÏANE

Diplômée du prestigieux Institut Paul Boccuse,
Gaïane a muri plusieurs expériences dans des
restaurants renommés de la Côte d’Azur, tel « La
Ponche » à Saint-Tropez et « La Figuière », dirigé
par André Fumat, à Ramatuelle.

Le terrain de prédilection de Gaïane se sont les
desserts et la pâtisserie auxquels elle apporte
sa touche créative de jeune chef.

&

RENCONTREZ ARTHUR

Diplômé du prestigieux Institut Paul Boccuse,
la cuisine d’Arthur est tout simplement « vraie ».


Ses expériences culinaires autour du monde
(Norvege, Suede, Japon et Australie), ont
développées sa curiosité naturelle et le
poussent à rechercher continuellement
comment sublimer le goût des matières
premières exceptionnelles du terroir.

L'altier chardon Marie (artichaut sauvage) avec son magnifique feuillage éclaboussé de blanc.

LE CHARDON MARIE

Le Chardon est le symbole de la Lorraine, région originaire d’Arthur
c’est aussi une ne plante vivace dans le sud, où est née Gaïane.
Le Chardon Marie est une plante médicinale qui agit sur la digestion et son nom
étymologie contient le nom Marie qui le relie à Moustiers Sainte-Marie.

Le Chardon Marie est une bisannuelle qui forme une touffe large au feuillage remarquable. Les larges feuilles découpées, ondulées et bordées d’épines jaunes du Chardon Marie sont
d’un vert luisant et ornées d’un superbe dessin blanc.
Au printemps de longues tiges s’élèvent et portent à leur sommet des chardons épineux
les fleurs,d’un rose pimpant.